調理師免許を取るために専門学校に2年通うつもりです。

調理師免許だけをとるつもりでしたが、
栄養士もとろうと考え始めました。
そこで両方の免許をとるにはどのくらいの期間がかかりますか?
またどのようなとり方(順序)をすればいいのでしょうか?




あと、
フードコーディネーターとパティシエの両立はできるんですか?
専門学校に2年も通う必要なし
行くと1年で充分です

現場(仕事)に早く入ったほうが良い
専門学校けっきょく頭でっかちになりがちなのでね

学校ではこう習ったとなる
現場では、じゃあ出来るの?となるし
学校のやり方とは違ってたりする
学校のやり方が絶対的に正ではない

栄養士と調理師も職種が違いやる事が違うので
2つ取る事にあまり意味を持たない

将来目指す物が何なのかで考えましょう

どちらも持ってれば凄いと思っているのかわかりませんが
はっきり言ってどっちつかずの中途半端な職人になりますよ

将来あなたが学校開講するなどどちら教える立場を目指すなら両方もありだが

2年や栄養士と調理師
多額な金を使い
けっきょく中途半端な職人にみたいに

ちなみに
調理師免許は、肩書きに過ぎないからね
警察官の離職率高いと言うのをよく耳にするのですが
この警察官の離職率の公式な統計の発表が見れるサイトどなたかご存じありませんか?
よろしくお願いします。
離職率の高さは、おそらく、ハローワークなどの求人機関で、
「前職」の欄に、警察官と書かれていることが多いからだと思います。
これは、単純に受け手がそう感じるのであって、統計的にそうである、というものではないと思います。
(データがあったらもうしわけございません)
家内が1年間正社員で働いていましたが本日付けで退職しました。
失業保険をもらい国民年金、国民保険に加入するか失業保険を
もらわず私の扶養に入れるか悩んでいます。
①アドバイスをお願いいたします。
②これらを調べる方法(サイト)があったら教えてください。
ちなみに当時の収入は、210,000/月(総額)+ボーナス367,500/回
即、扶養に入りたいが為に失業保険受給を拒否することを認めていない健保もあります。
会社で確認された方がいいですよ。
関連する情報

一覧

ホーム

Web Services by Yahoo! JAPAN